当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

喜讯!涪陵制药厂质检部、余建同志荣获国药集团质量先进荣誉称号

时间:2022-04-18|作者:admin

 

       百花盛开,喜从春来!近日,国药集团授予涪陵制药厂质检部“质量先进集体”称号,授予涪陵制药厂技术部主任余建“质量先进个人”称号!

1.png2.png

 

质量铸魂 严控品质服务产销

 

微信图片_20220414125712_副本.jpg

涪陵制药厂质检部

 

       质检部现有高级职称4人、中级职称8人、执业药师32人。在“质量铸魂、市场为本、创新求变、奋勇争先”的涪药精神引领下,质检部不断“强专业、抓服务、建队伍”,取得骄人成绩。

       过去的一年,质检部上下一心、勇毅前行,助力公司成本攻坚,自主开展40余种中药材检验方法确认,节约检验费近20万元;通过中药材分类分级管理、质量对比研究,每年降低成本千万余元。

       质检部率先在集团内部采用LIMS系统,完成合规性及高效性两大建设目标,提升质量管理水平。同时推出服务受理“零推诿”、服务方式“零距离”的机制,助力李渡口服液制剂车间、龙桥中药前提车间通过验证及多个休睡眠产品复产上市。

 

微信图片_20220414085758.jpg

重庆市总工会2021“年度之星”吕烩

微信图片_20220414085800.jpg 

公司在重庆市中药行业职业技能大赛斩获多项荣誉

 

       强化专业队伍,提升技术水平,质检部积极营造浓厚学习氛围,参加各类技能竞赛,斩获优异成绩。先后获得重庆市总工会“月度之星”、“季度之星”、“年度之星”称号,助力公司荣获重庆市网上劳动和技能竞赛先进集体一等奖;组织参加重庆市首届中药行业职业技能大赛,荣获技能大赛中药企业团体一等奖,中药检验一等奖。

       功夫不负有心人,2021年公司无一例产品质量导致整批或损失金额过万元的退换货及召回,国抽、省抽品种合格率均达到100%!

 

党员先锋 助力质量绩效腾飞

 

微信图片_20220413160006.jpg

涪陵制药厂技术部主任余建

 

       余建,中共党员,执业药师、高级工程师,现任涪陵制药厂技术部主任。他始终坚持“以党为纲,以稳为责,以创为领”工作原则,坚持走技术创新、质量效益型发展道路,不断追求卓越质量绩效、提高质量水平和竞争力,精益求精、以质为胜,为公司产品质量保驾护航。

       作为一名18年党龄的中共党员,他以优良的品质、过硬的技术,充分发挥党员模范带头作用,带领团队攻坚克难。新冠疫情来临之际,他带领技术团队扎根生产一线,严把防疫药品——太极藿香正气口服液质量关,产品质量一次性合格率达100%;他倡导“走动管理”,及时发现和解决生产中的技术问题,为产品质量提供技术保障。

 

IMG_1335.JPG

余建(左二)在生产一线工作场景

 

       他严控法规和质量风险,加速品种开发。通过小试研究和蹲点车间放大生产,从中药材基源入手、严把工艺流程,追踪产品质量信息传递,一年时间完成22个休睡眠品种复产攻关和近10个医院制剂技术转移。

       创新是引领发展的动力,他在工作中坚持守正求新,为扩大公司品类,先后完成保健食品太极牌番茄红素维E、辅酶Q10软胶囊生产技术攻关和现场核查,成功实现新品上市;为顺应市场需求,积极融入到M2C生态营销创新模式,为卓越质量绩效腾飞贡献力量。

 

       公司始终坚持“药品质量和经营质量零缺陷”的质量管理愿景,以先进的质量管理体系赋能生产经营,构建起“质量铸魂、市场为本、创新求变、奋勇争先”的涪药精神。公司将秉承国药集团“关爱生命 呵护健康”的企业理念,践行“国药泽华夏 太极济苍生”的企业使命,提升质量管理能力,推进质量管理创新,切实发挥质量先进模范作用,助推公司高质量发展,在“十四五”征程上再创新辉煌!

 

质量专线:023-72871939

太极集团重庆涪陵制药厂有限公司版权所有 Copyright © 网站建设:指引科技