当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

国药太极藿香正气液驰援上海,守“沪”战“疫”

时间:2022-04-07|作者:admin

 
       随着上海疫情形势的严峻,藿香正气液作为新冠肺炎的主要防疫药品,根据上海市疫情防控工作总体安排,将作为中医预防方药紧急采购并向上海市民免费发放。上海藿香正气液产品的市场需求量较平时成倍数增长,库存告急、运能有限、管控限制,在短时间内完成上海市场紧急保供的任务摆在了面前。
 
统筹联动  迅速布局
       3月31日,国药太极营销管理中心苏沪销售大区分公司陆续接到了上药集团、上海九州通等合作伙伴急需大量采购藿香正气液的电话。藿香正气液上海库存告急,为满足紧急需求和备货任务,一场跨越上千公里的驰援随即展开。
       时间紧、任务急。国药太极立即统筹联动藿香正气液生产企业涪陵制药厂、太极营销管理中心和苏沪销售大区,迅速行动,打通物流配送、疫情管控通行等环节,确保藿香正气液以最快速度上运抵海疫情防控一线。
 
全力保供  使命必达
       涪陵制药厂作为疫情防控常态化下重要医疗物资保供企业,藿香正气液库存充足,随时为防疫及市场做好了充分准备。但由于疫情管控,多家主流物流停发上海,在运输车辆稀缺紧张的情况下,涪陵制药厂紧急安排了公司三辆货车运输3000件藿香正气液。同时,太极营销管理中心多方联系,成功委托协议运输公司承运了6800件藿香正气液驰援上海。
 
b867af8776ec2c20e87d5c92a72e4a8.jpg 
涪陵制药厂藿香正气液库存充足
 
       太极营销管理中心苏沪销售大区分公司一方面积极清理上海总经销商国大复美嘉定仓库库存;另一方面,迅速联系江苏等周边地区的货源调配;同时,对接重庆涪陵发货进度情况,并联系有关部门尽快办理车辆通行证。
       1700公里,是重庆到上海的距离,也是一场远距离跨省药品配送的接力。三辆满载3000件藿香正气液的专车4月2日晚上8点从涪陵制药厂出发,三名驾驶员上高速后吃在服务区,住在货车上,一刻也不耽误,终于在4月4日的下午5点平安到达国药控股国大复美(上海)有限公司仓库。四辆三方物流专车也在4月3日下午2点陆续出发,赶往上海。
 
cabd618c65cf11fe235f8868169859a.jpg
涪陵制药厂专用配送车及驾驶员整装待发
 
73f4f3228d8c1fb409cb9112b605bda.jpg
3000件藿香正气液送达国药控股大复美(上海)有限公司
 
       目前,20万盒藿香正气液已于4月1日凌晨一点送达上海市金山区,并发到了市民手中。营管中心苏沪销售大区总监郭廷文说:“下一步,我们将继续联合各方合作伙伴,配合上海各区卫健委中医药发展办公室、定点医疗、社区街道等相关部门,根据疫情需求随时配送,将藿香正气液快速送达到更多市民手中,共同守沪!” 
 
c2cf43d7c80da6999e706ac93a6dc08.jpg
第一批藿香正气液送达上海金山区

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国药太极将一如既往积极参与各地疫情防控,履行央企责任,为维护疫情防控大局贡献太极力量。 

质量专线:023-72871939

太极集团重庆涪陵制药厂有限公司版权所有 Copyright © 网站建设:指引科技